Riz pilaf au poulet et petits pois fait-maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz pilaf au poulet et petits pois fait-maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 375 g de riz 
  • 1 poulet 
  • 350 g de petits pois 
  • 75 cl de bouillon 
  • 45 g de beurre 
  • 2 oignons 
  • safran 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pour préparer cette recette, vous devez d’abord désosser et couper la chair du poulet en petits morceaux. 

Etape : 2

Épluchez, lavez et hachez les oignons. 

Etape : 3

Faites fondre 30 grammes de beurre dans une cocotte, puis dorez-y les oignons.  

Etape : 4

Versez le riz sur les oignons, et remuez pendant 2 min jusqu’à ce qu’il devienne transparent et légèrement brun. 

Etape : 5

Incorporez la chair de poulet et le bouillon.  

Etape : 6

Assaisonnez avec du sel et du poivre puis, saupoudrez le tout avec une pincée de safran. 

Etape : 7

Mélangez, laissez bouillir puis, réduisez le feu.  

Etape : 8

Mettez le couvercle de la cocotte et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux. 

Etape : 9

Rajoutez les petits pois et la quantité restante du beurre (15 grammes), remuez, couvrez à nouveau et laissez cuire 10 min à feu doux. 

Etape : 10

Au bout ces 10 minutes, il faut que le bouillon imprègne bien le riz et que les petits pois soient bien cuits. 

Etape : 11

Une fois que ces conditions sont réunies, retirez la cocotte du feu, puis servez aussitôt votre met ! 

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