Riz pilaf au poulet et petits pois fait-maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 375 g de riz
- 1 poulet
- 350 g de petits pois
- 75 cl de bouillon
- 45 g de beurre
- 2 oignons
- safran
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pour préparer cette recette, vous devez d’abord désosser et couper la chair du poulet en petits morceaux.
Etape : 2
Épluchez, lavez et hachez les oignons.
Etape : 3
Faites fondre 30 grammes de beurre dans une cocotte, puis dorez-y les oignons.
Etape : 4
Versez le riz sur les oignons, et remuez pendant 2 min jusqu’à ce qu’il devienne transparent et légèrement brun.
Etape : 5
Incorporez la chair de poulet et le bouillon.
Etape : 6
Assaisonnez avec du sel et du poivre puis, saupoudrez le tout avec une pincée de safran.
Etape : 7
Mélangez, laissez bouillir puis, réduisez le feu.
Etape : 8
Mettez le couvercle de la cocotte et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
Etape : 9
Rajoutez les petits pois et la quantité restante du beurre (15 grammes), remuez, couvrez à nouveau et laissez cuire 10 min à feu doux.
Etape : 10
Au bout ces 10 minutes, il faut que le bouillon imprègne bien le riz et que les petits pois soient bien cuits.
Etape : 11
Une fois que ces conditions sont réunies, retirez la cocotte du feu, puis servez aussitôt votre met !
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