Tiramisu aux tomates séchées et au jambon de Parme en verrines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 paquet de biscuits salés
- 150 g de tomates séchées
- 4 tranches de jambon de Parme
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- feuilles de basilic
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Egouttez et coupez les tomates séchées en morceaux.
Etape : 2
Coupez les tranches de jambon en lamelles.
Etape : 3
Lavez les feuilles de basilic. Ciselez-en 4 feuilles.
Etape : 4
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 5
Battez les jaunes d'oeufs avec la mascarpone dans un récipient.
Etape : 6
Salez et poivrez.
Etape : 7
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Etape : 8
Incorporez-les délicatement dans la préparation précédente.
Etape : 9
Ajoutez les morceaux de tomates et de jambon et le basilic ciselé.
Etape : 10
Mélangez bien.
Etape : 11
Emiettez les biscuits salés.
Etape : 12
Déposez une couche de biscuits dans le fond de plusieurs verrines.
Etape : 13
Recouvrez avec la moitié de la préparation au mascarpone et une nouvelle couche de biscuits émiettés.
Etape : 14
Recouvrez avec le restant de préparation au mascarpone.
Etape : 15
Placez les verrines au frais jusqu'au service.
Etape : 16
Décorez avec des feuilles de basilic entières.
Etape : 17
Servez bien frais.
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