Tiramisu aux tomates séchées et au jambon de Parme en verrines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu aux tomates séchées et au jambon de Parme en verrines

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 paquet de biscuits salés 
  • 150 g de tomates séchées 
  • 4 tranches de jambon de Parme 
  • 250 g de mascarpone 
  • 3 oeufs 
  • feuilles de basilic 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Egouttez et coupez les tomates séchées en morceaux. 

Etape : 2

Coupez les tranches de jambon en lamelles. 

Etape : 3

Lavez les feuilles de basilic. Ciselez-en 4 feuilles. 

Etape : 4

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 

Etape : 5

Battez les jaunes d'oeufs avec la mascarpone dans un récipient. 

Etape : 6

Salez et poivrez. 

Etape : 7

Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. 

Etape : 8

Incorporez-les délicatement dans la préparation précédente. 

Etape : 9

Ajoutez les morceaux de tomates et de jambon et le basilic ciselé. 

Etape : 10

Mélangez bien. 

Etape : 11

Emiettez les biscuits salés. 

Etape : 12

Déposez une couche de biscuits dans le fond de plusieurs verrines. 

Etape : 13

Recouvrez avec la moitié de la préparation au mascarpone et une nouvelle couche de biscuits émiettés. 

Etape : 14

Recouvrez avec le restant de préparation au mascarpone. 

Etape : 15

Placez les verrines au frais jusqu'au service. 

Etape : 16

Décorez avec des feuilles de basilic entières. 

Etape : 17

Servez bien frais. 

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