Porridge végétal au quinoa et à l'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 120 g de quinoa
- 450 ml de lait d’amande
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à café d’extrait d’arôme naturel de vanille
- 1 c. à café de cannelle en poudre
Recette
Etape : 1
Rincez abondamment le quinoa à l’eau froide. Egouttez-le et placez-le dans une grande casserole.
Etape : 2
Couvrez avec le lait d’amande. Ajoutez le sucre en poudre, la cassonade, l’extrait d’arôme naturel de vanille et la cannelle en poudre.
Etape : 3
Couvrez la casserole et faites chauffer à feu vif.
Etape : 4
Dès les premiers bouillons du lait d’amande, baissez la cuisson à feu doux et laissez mijoter pendant 25 minutes environ.
Etape : 5
Retirez ensuite la casserole du feu et laissez tiédir le porridge végétal au quinoa et à l’amande.
Etape : 6
Dressez le porridge végétal au quinoa et à l’amande en le répartissant dans des bols. Couvrez-les de film alimentaire et réservez-les une nuit au réfrigérateur.
Etape : 7
Le lendemain, garnissez votre porridge végétal au quinoa et à l’amande de fruits frais ou secs, selon vos envies, et servez-le bien frais.
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