Porridge végétal au quinoa et à l'amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Porridge végétal au quinoa et à l'amande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 120 g de quinoa 
  • 450 ml de lait d’amande 
  • 25 g de sucre en poudre 
  • 1 c. à soupe de cassonade 
  • 1 c. à café d’extrait d’arôme naturel de vanille 
  • 1 c. à café de cannelle en poudre 

Recette

Etape : 1

Rincez abondamment le quinoa à l’eau froide. Egouttez-le et placez-le dans une grande casserole. 

Etape : 2

Couvrez avec le lait d’amande. Ajoutez le sucre en poudre, la cassonade, l’extrait d’arôme naturel de vanille et la cannelle en poudre. 

Etape : 3

Couvrez la casserole et faites chauffer à feu vif. 

Etape : 4

Dès les premiers bouillons du lait d’amande, baissez la cuisson à feu doux et laissez mijoter pendant 25 minutes environ. 

Etape : 5

Retirez ensuite la casserole du feu et laissez tiédir le porridge végétal au quinoa et à l’amande. 

Etape : 6

Dressez le porridge végétal au quinoa et à l’amande en le répartissant dans des bols. Couvrez-les de film alimentaire et réservez-les une nuit au réfrigérateur. 

Etape : 7

Le lendemain, garnissez votre porridge végétal au quinoa et à l’amande de fruits frais ou secs, selon vos envies, et servez-le bien frais. 

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