Batbout au four
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 80 g de semoule de blé fine
- 14 g de levure sèche
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de sel
- 25 cl d’eau tiède
Recette
Etape : 1
Dans un bol, versez l’eau tiède et délayez la levure avec le sucre, couvrez et laissez reposer 10 minutes.
Etape : 2
Dans un saladier, versez la farine, la semoule, le sel et mélangez bien le tout. Faites un puit au centre du saladier et versez le bol de levure diluée.
Etape : 3
Avec vos mains, pétrissez bien la pâte pendant environ 30 minutes de façon à avoir une pâte à batbout lisse et homogène, légèrement collante. Vous pouvez également faire cette opération avec un robot ou bien à la machine à pain, cela marche aussi.
Etape : 4
Couvrez alors la pâte d’un torchon humide et laissez reposer environ 20 minutes.
Etape : 5
Pétrissez alors de nouveau la pâte en rajoutant cette fois l’huile d’olive, puis laissez reposer encore 10 minutes.
Etape : 6
Préchauffez votre four à 210°C (Th.7).
Etape : 7
Prélevez un peu de pâte à batbout, formez une boule entre vos mains et aplatissez-la légèrement. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Percez ensuite chaque pâton à l’aide d’une fourchette.
Etape : 8
Huilez une plaque de cuisson ou garnissez d’une feuille de papier sulfurisé et disposez les batbouts dessus en évitant qu’ils se touchent, puis enfournez 30 minutes.
Etape : 9
En fin de cuisson, déposez les batbout au four cuits sur un torchon propre et refermez d’un autre torchon pour maintenir au chaud.
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