Batbout au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Batbout au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 80 g de semoule de blé fine 
  • 14 g de levure sèche 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à café de sucre 
  • 1 c. à café de sel 
  • 25 cl d’eau tiède 

Recette

Etape : 1

Dans un bol, versez l’eau tiède et délayez la levure avec le sucre, couvrez et laissez reposer 10 minutes. 

Etape : 2

Dans un saladier, versez la farine, la semoule, le sel et mélangez bien le tout. Faites un puit au centre du saladier et versez le bol de levure diluée. 

Etape : 3

Avec vos mains, pétrissez bien la pâte pendant environ 30 minutes de façon à avoir une pâte à batbout lisse et homogène, légèrement collante. Vous pouvez également faire cette opération avec un robot ou bien à la machine à pain, cela marche aussi. 

Etape : 4

Couvrez alors la pâte d’un torchon humide et laissez reposer environ 20 minutes. 

Etape : 5

Pétrissez alors de nouveau la pâte en rajoutant cette fois l’huile d’olive, puis laissez reposer encore 10 minutes. 

Etape : 6

Préchauffez votre four à 210°C (Th.7). 

Etape : 7

Prélevez un peu de pâte à batbout, formez une boule entre vos mains et aplatissez-la légèrement. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Percez ensuite chaque pâton à l’aide d’une fourchette. 

Etape : 8

Huilez une plaque de cuisson ou garnissez d’une feuille de papier sulfurisé et disposez les batbouts dessus en évitant qu’ils se touchent, puis enfournez 30 minutes.  

Etape : 9

En fin de cuisson, déposez les batbout au four cuits sur un torchon propre et refermez d’un autre torchon pour maintenir au chaud. 

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