Tamina Constantine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 gr de poudre fine d'amandes
- 300 gr de sucre cristallisé
- 100 gr de beurre
- 125 ml de lait
- 2 c. soupe d'eau de rose
- Quelques gouttes de colorant alimentaire (facultatif).
Recette
Etape : 1
Chauffez ensemble le lait, l'eau de rose, le beurre et le sucre à feu doux dans une marmite, une cocotte à fond épais ou une grande casserole qui n'accroche pas.
Etape : 2
Quand tous les ingrédients sont bien dissouts, ajoutez la poudre fine d'amande.
Etape : 3
Travaillez ce mélange à feu doux avec une cuillère en bois pendant 15 à 20 minutes, sans arrêter de remuer, jusqu'à ce qu'il forme une pâte qui commence à se détacher des bords de la cocotte ou de la casserole.
Etape : 4
Retirez rapidement du feu quand la préparation est encore assez souple et laissez tiédir.
Etape : 5
Si vous voulez colorer la pâte de votre Tamina Constantine, divisez la en autant de parties que de couleurs souhaitées. Par exemple, conservez une moitié blanche et ajoutez à l'autre quelques gouttes de colorant alimentaire vert ou rouge selon l'intensité recherchée.
Etape : 6
Sur un plateau sur lequel vous avez saupoudrez du sucre glace, étalez la pâte pour former une fine couche de 2 centimètres de hauteur. Si vous avez deux couleurs de pâte, faites deux plaques différentes de 1 cm de hauteur avant de les superposer pour obtenir une pâte bicolore.
Etape : 7
Laissez refroidir avant de saupoudrer avec du sucre glace.
Etape : 8
Recouvrez avec un linge propre ou bien du film alimentaire et mettez le plateau à reposer au frais, de préférence au réfrigérateur pendant 24 heures.
Etape : 9
Le lendemain, sortez la Tamina Constantine et découpez cette pâte d'amandes avec un couteau des losanges réguliers avant de les placer dans de petites caissettes en papier.
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