Kinder Pingui maison protéinés et light

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Kinder Pingui maison protéinés et light

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 40 g de son d'avoine 
  • 50 ml de lait végétal 
  • 1 oeuf 
  • 2 c. à soupe de cacao non sucré 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 2 c. à soupe de miel 
  • un peu d'huile de coco pour le moule 
  • 70 g de brousse allégée 
  • 2 c. à café de yaourt à la Grecque 
  • 2 c. à café de miel 
  • 1 c. à soupe de cacao non sucré 
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable 

Recette

Etape : 1

Tout d’abord, commencez par réaliser la génoise en mélangeant tous les ingrédients pour la pâte. Disposez ensuite la pâte obtenue dans un petit moule rectangulaire allant au micro-ondes (type Tupperware), légèrement huilé. Faites cuire la génoise à puissance 650W pendant 1min30 environ. Démoulez délicatement la génoise au chocolat et laissez la refroidir. Répétez l’opération 2 fois si nécessaire (tout dépend de la taille de votre moule). 

Etape : 2

Pour la crème, mélangez la brousse, le yaourt nature et le miel dans un bol et laissez prendre une dizaine de minutes au congélateur. Passez ensuite à l’enrobage en mélangeant le cacao non sucré et le sirop d’érable. Délayez avec un peu d’eau si nécessaire pour avoir un aspect qui se rapproche du chocolat fondu. 

Etape : 3

Déposez sur la première génoise une couche de crème puis la ganache au chocolat, une deuxième couche de crème et recouvrez avec la deuxième génoise. Terminez le dressage en déposant le reste de ganache au chocolat et une framboise par dessus. 

Etape : 4

Placez vos Kinder Pingui maison au congélateur pendant au moins 1 heure. Une fois que le tout a bien pris, vous pouvez découper des petites parts et laisser reposer à température ambiante quelques minutes avant de déguster sans culpabiliser. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette