Banana bread healthy
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 200 g de farine de blé semi complète (T110)
- 50 g de poudre d'amande
- 90 ml de lait végétal au choix
- 50g de sucre complet
- 5 gr de levure chimique
- 2 oeufs
- 3 bananes bien mûres
- 15 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 15 ml d’huile de coco
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Commencez par écraser les bananes à la fourchette après les avoir épluché. Puis versez-les dans un récipient avec les oeufs, le sucre complet et la compote de pomme. Mélangez votre préparation, puis ajoutez l'huile de coco préalablement fondue, avec le sel et les 50 g de poudre d'amandes. Mélangez.
Etape : 2
Ajoutez ensuite la levure chimique dans le mélange de bananes écrasées, puis le lait végétal au choix et enfin la farine de blé semi complète. À ce moment préchauffez votre four à 180°C.
Etape : 3
Chemisez un moule à cake avec du papier de cuisson, et versez la préparation de votre recette de banana bread. Tassez le moule contre le plan de travail puis enfournez pendant 40 à 45 minutes suivant la puissance de votre four. La cuisson terminée, laissez refroidir votre cake healthy avant de le démouler et de le déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette