Brookies au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- La pâte à brownie :
- 75 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 125 g de chocolat
- 2 oeufs
- La pâte à cookie :
- 165 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 135 g de sucre roux
- 120 g de beurre à température ambiante
- 1 œuf
- 100 g de pépites de chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C
Etape : 2
La pâte à brownie : dans le bol du Thermomix, mettez le chocolat puis mixez 15 secondes en vitesse turbo. Raclez les parois du bol avec la spatule puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et le chocolat. Programmez 3 min à 50°C en vitesse 3. Ajoutez le sucre, la farine et les œufs puis mélangez 10 secondes en vitesse 4. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné
Etape : 3
Lavez et replacez le bol du robot sur son socle
Etape : 4
La pâte à cookie : dans le bol du Thermomix, mettez la farine, la levure, le sucre roux, le beurre coupé en morceaux et l’œuf. Programmez 15 secondes en vitesse 5. Ajoutez les pépites de chocolat puis mélangez 10 secondes en vitesse 4. Répartissez la pâte sur la préparation au chocolat. Étalez la pâte avec une fourchette sans trop écraser.
Etape : 5
Enfournez 30 min à 180°C. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau au milieu du gâteau, si celle-ci ressort sèche c’est que le gâteau est cuit.
Etape : 6
Laissez le browkie refroidir totalement avant de le démouler
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 157 fois
Partager cette Recette