Muffin aux bananes sans œuf

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffin aux bananes sans œuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 5 bananes 
  • 120 g de beurre  
  • 120 g de cassonade  
  • 200 g de farine  
  • 1/2 sachet de levure chimique  
  • 1/2 c. à café de vanille en poudre  
  • 1 pincée de sel  

Recette

Etape : 1

Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et écrasez-les. Faites fondre le beurre.  

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec la cassonade. Ajoutez le sel puis la farine, la levure chimique et la vanille. Mélangez. Ajoutez la purée de bananes et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.  

Etape : 3

Répartissez la préparation dans des moules à muffins. Enfournez pendant 20 min (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson des muffins à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Démoulez les muffins et faites-les refroidir sur une grille avant de les déguster.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 133 fois

Partager cette Recette