Muffin aux bananes sans œuf
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 5 bananes
- 120 g de beurre
- 120 g de cassonade
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 c. à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et écrasez-les. Faites fondre le beurre.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec la cassonade. Ajoutez le sel puis la farine, la levure chimique et la vanille. Mélangez. Ajoutez la purée de bananes et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
Etape : 3
Répartissez la préparation dans des moules à muffins. Enfournez pendant 20 min (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson des muffins à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Démoulez les muffins et faites-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 133 fois
Partager cette Recette