Ganache chocolat orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ganache chocolat orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat 
  • 25 cl de crème liquide 
  • 50 g de beurre mou 
  • 1 orange 

Recette

Etape : 1

Rincez l’orange, prélevez le zeste et coupez-la en fines tranches. Plongez-les dans une eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez et réservez. 

Etape : 2

Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide.  

Etape : 3

Dans un saladier, versez la crème liquide chaude par dessus et mélangez. Le chocolat doit fondre tout en restant onctueux. Incorporez le beurre sans cessez de remuer. Vous obtiendrez une ganache lisse.  

Etape : 4

Placez la ganache au frais pendant 2 heures avant utilisation. 

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