Ganache chocolat orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de beurre mou
- 1 orange
Recette
Etape : 1
Rincez l’orange, prélevez le zeste et coupez-la en fines tranches. Plongez-les dans une eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez et réservez.
Etape : 2
Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide.
Etape : 3
Dans un saladier, versez la crème liquide chaude par dessus et mélangez. Le chocolat doit fondre tout en restant onctueux. Incorporez le beurre sans cessez de remuer. Vous obtiendrez une ganache lisse.
Etape : 4
Placez la ganache au frais pendant 2 heures avant utilisation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette