Far breton aux pommes et aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Far breton aux pommes et aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 160 g de farine 
  • 100 g de sucre 
  • 21 pruneaux 
  • 2 pommes 
  • 2 œufs 
  • 25 cl de lait 
  • ½ sachet de levure 
  • 1 c. à café de vanille liquide 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez 50 g de beurre avec 50 g de sucre et une pincée de sel. 

Etape : 3

Beurrez un moule à gâteau, et y versez la préparation. 

Etape : 4

Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles assez épaisses et dénoyautez les pruneaux s’ils ne sont pas déjà dénoyautés. Disposez les pommes et les pruneaux en alternance dans le moule à gâteau.  

Etape : 5

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine, la levure, le lait ainsi que la c. à café de vanille liquide. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et fluide. 

Etape : 6

Versez la pâte sur les fruits et enfournez pour 30 minutes en surveillant la cuisson.  

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