Far breton aux pommes et aux pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 160 g de farine
- 100 g de sucre
- 21 pruneaux
- 2 pommes
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- ½ sachet de levure
- 1 c. à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez 50 g de beurre avec 50 g de sucre et une pincée de sel.
Etape : 3
Beurrez un moule à gâteau, et y versez la préparation.
Etape : 4
Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles assez épaisses et dénoyautez les pruneaux s’ils ne sont pas déjà dénoyautés. Disposez les pommes et les pruneaux en alternance dans le moule à gâteau.
Etape : 5
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine, la levure, le lait ainsi que la c. à café de vanille liquide. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et fluide.
Etape : 6
Versez la pâte sur les fruits et enfournez pour 30 minutes en surveillant la cuisson.
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