Tiramisu framboises au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu framboises au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • Pour la crème à tiramisu : 
  • 6 œufs 
  • 500 g de mascarpone 
  • 120 g de sucre 
  • 25 g de marsala 
  • 1 pincée de sel 
  • Pour le coulis de framboises : 
  • 50 g de framboises 
  • 100 g de sucre 
  • Pour le montage : 
  • 200 g de framboises fraîches 
  • 200 g de biscuits à la cuillère 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer le coulis en versant les 50 g de framboises et les 100 g de sucre dans une petite casserole à fond épais. Portez à ébullition, à feu moyen-vif, puis baissez le feu et laissez mijoter et compoter à feu doux. Quand les framboises se sont transformées en coulis, retirez du feu et faites refroidir la préparation dans un bol. 

Etape : 2

Insérez le fouet dans le robot. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et mettez les blancs dans le bol du Thermomix parfaitement propre et sec. Ajoutez le sel, puis fouettez les blancs en neige, pendant 5 min, vitesse 4. Réservez les blancs dans un récipient. 

Etape : 3

Sans nettoyer le bol du Thermomix, mettez les jaunes et le sucre. Faites blanchir 45 sec, vitesse 4. 

Etape : 4

Ajoutez le mascarpone et le marsala. Mélangez 30 sec, vitesse 3. 

Etape : 5

Avec la spatule, incorporez délicatement les blancs en neige à cette préparation, jusqu'à obtention d’un mélange onctueux et lisse.  

Etape : 6

Procédez au montage en trempant les biscuits à la cuillère dans le coulis de framboise. Déposez quelques morceaux de biscuit imbibé au fond du plat (ou des verrines si vous faites des tiramisus framboises individuels). Versez une couche généreuse de crème mascarpone. Déposez quelques fruits frais. Puis de nouveau, déposez des biscuits, et recouvrez-les de crème. Terminez le montage en décorant avec des framboises. Arrosez, si vous le souhaitez de coulis. Réservez au frais jusqu'à dégustation.  

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