Muffins au chocolat au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 60 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de pépites
- 120 g de levure incorporée
- 60 g de sucre
- 50 g de beurre
- 4 c. à soupe de lait
- 1 œuf entier
- 1 blanc d’œuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four sur th.6 (180°C).
Etape : 2
Mettez les 60 g de chocolat noir coupé en morceaux dans le bol du Thermomix. Râpez 10 sec, vitesse 6. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 3
Ajoutez le beurre. Faites fondre le tout 3 mn, 50°C, vitesse 2.
Etape : 4
Mettez le sucre, la farine, l’œuf et le lait dans le bol du Thermomix. Mixez pendant 1 min, vitesse 3, jusqu'à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Etape : 5
Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez 10 sec, sens inverse, vitesse 1.
Etape : 6
Versez la préparation dans les cavités d’un moule à muffin chemisées de caissettes à muffin en papier. Remplissez les moules à moitié. Faites cuire 10 à 15 minutes, th.6 (180°C).
Etape : 7
Vérifiez la cuisson des muffins en plantant la lame d’un couteau. Le gâteau est cuit si la lame ressort propre. Laissez refroidir sur une grille, avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 149 fois
Partager cette Recette