Muffins au chocolat au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins au chocolat au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 60 g de chocolat noir à pâtisser 
  • 100 g de pépites 
  • 120 g de levure incorporée 
  • 60 g de sucre 
  • 50 g de beurre 
  • 4 c. à soupe de lait 
  • 1 œuf entier 
  • 1 blanc d’œuf  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four sur th.6 (180°C). 

Etape : 2

Mettez les 60 g de chocolat noir coupé en morceaux dans le bol du Thermomix. Râpez 10 sec, vitesse 6. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 3

Ajoutez le beurre. Faites fondre le tout 3 mn, 50°C, vitesse 2. 

Etape : 4

Mettez le sucre, la farine, l’œuf et le lait dans le bol du Thermomix. Mixez pendant 1 min, vitesse 3, jusqu'à obtention d’une pâte lisse et homogène.  

Etape : 5

Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez 10 sec, sens inverse, vitesse 1. 

Etape : 6

Versez la préparation dans les cavités d’un moule à muffin chemisées de caissettes à muffin en papier. Remplissez les moules à moitié. Faites cuire 10 à 15 minutes, th.6 (180°C). 

Etape : 7

Vérifiez la cuisson des muffins en plantant la lame d’un couteau. Le gâteau est cuit si la lame ressort propre. Laissez refroidir sur une grille, avant de déguster. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 85 fois

Partager cette Recette