Montecao au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Montecao au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 330 g de farine T55 
  • 170 g d’huile d’arachide 
  • 120 g de sucre en poudre 
  • 1 c. à soupe de cannelle (pour décorer) 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four sur th.5-6 (160°C). 

Etape : 2

Versez la farine et le sucre dans le bol du Thermomix. Versez l’huile par-dessus les poudre. Puis, mixez 30 sec, vitesse 6. Vous devez obtenir une pâte friable. 

Etape : 3

Débarrassez la préparation dans un grand saladier. Pétrissez un peu la pâte avec les mains. Elle doit être homogène mais toujours très friable. 

Etape : 4

Prélevez de la pâte avec vos mains et faites des boules de la taille d’une balle de ping-pong (3 à 4 cm) en les façonnant bien dans la paume de la main. 

Etape : 5

Disposez les boules de pâte sur une plaque allant au four, recouverte d’une feuille de papier cuisson. Enfournez et faites cuire pendant 20 min, th.5-6 (160°C). 

Etape : 6

Attention, les montecaos ne doivent pas dorer, il faut donc bien surveiller la cuisson et les retirer avant coloration. Ils sont cuits lorsqu’ils sont bien craquelés.  

Etape : 7

Au sortir du four, saupoudrez les gâteaux de cannelle en poudre et laissez refroidir avant de déguster. 

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