Montecao au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 330 g de farine T55
- 170 g d’huile d’arachide
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de cannelle (pour décorer)
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four sur th.5-6 (160°C).
Etape : 2
Versez la farine et le sucre dans le bol du Thermomix. Versez l’huile par-dessus les poudre. Puis, mixez 30 sec, vitesse 6. Vous devez obtenir une pâte friable.
Etape : 3
Débarrassez la préparation dans un grand saladier. Pétrissez un peu la pâte avec les mains. Elle doit être homogène mais toujours très friable.
Etape : 4
Prélevez de la pâte avec vos mains et faites des boules de la taille d’une balle de ping-pong (3 à 4 cm) en les façonnant bien dans la paume de la main.
Etape : 5
Disposez les boules de pâte sur une plaque allant au four, recouverte d’une feuille de papier cuisson. Enfournez et faites cuire pendant 20 min, th.5-6 (160°C).
Etape : 6
Attention, les montecaos ne doivent pas dorer, il faut donc bien surveiller la cuisson et les retirer avant coloration. Ils sont cuits lorsqu’ils sont bien craquelés.
Etape : 7
Au sortir du four, saupoudrez les gâteaux de cannelle en poudre et laissez refroidir avant de déguster.
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