Tiramisu au Nutella au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu au Nutella au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone 
  • 4 œufs 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 300 g de Nutella® 
  • 300 g de café allongé 
  • Cacao amer, type Van Houten®  
  • 25 biscuits à la cuillère 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Réservez les blancs. Mettez les jaunes dans le bol du Thermomix muni du fouet. Ajoutez le sucre. Faites blanchir 5 min, vitesse 4. Incorporez le mascarpone et mélangez 2 min, vitesse 4. Réservez ce mélange dans un saladier. 

Etape : 2

Mettez les blancs d’œufs dans le bol du Thermomix propre et sec muni du fouet. bien fermes et rajoutez-les délicatement au mélange mascarpone. Fermez le couvercle sans le gobelet doseur. Montez les blancs en neige ferme en fouettant 5 min, vitesse 4. 

Etape : 3

Incorporez délicatement les blancs en neige dans la crème au mascarpone en utilisant une maryse. 

Etape : 4

Dans le bol du Thermomix propre, faites chauffer le Nutella® avec la crème fraîche liquide pour qu'il soit légèrement plus liquide et facile à manipuler, 3 min, 37°C, vitesse 1. 

Etape : 5

Procédez au montage du tiramisu en trempant rapidement les biscuits à la cuillère dans le café, garnissez le fond d’un plat transparent (ou de verrines individuelles) avec le biscuit. Ajoutez le Nutella® à la cuillère et dissimulez-le sous de la crème au mascarpone, intercalez ainsi biscuits, cuillerées à café de Nutella, et crème tiramisu. Puis terminez en saupoudrant de cacao amer.  

Etape : 6

Laissez reposer au minimum 6 heures, idéalement entre 12 et 24 h avant de déguster. 

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