Tiramisu au Nutella au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 300 g de Nutella®
- 300 g de café allongé
- Cacao amer, type Van Houten®
- 25 biscuits à la cuillère
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Réservez les blancs. Mettez les jaunes dans le bol du Thermomix muni du fouet. Ajoutez le sucre. Faites blanchir 5 min, vitesse 4. Incorporez le mascarpone et mélangez 2 min, vitesse 4. Réservez ce mélange dans un saladier.
Etape : 2
Mettez les blancs d’œufs dans le bol du Thermomix propre et sec muni du fouet. bien fermes et rajoutez-les délicatement au mélange mascarpone. Fermez le couvercle sans le gobelet doseur. Montez les blancs en neige ferme en fouettant 5 min, vitesse 4.
Etape : 3
Incorporez délicatement les blancs en neige dans la crème au mascarpone en utilisant une maryse.
Etape : 4
Dans le bol du Thermomix propre, faites chauffer le Nutella® avec la crème fraîche liquide pour qu'il soit légèrement plus liquide et facile à manipuler, 3 min, 37°C, vitesse 1.
Etape : 5
Procédez au montage du tiramisu en trempant rapidement les biscuits à la cuillère dans le café, garnissez le fond d’un plat transparent (ou de verrines individuelles) avec le biscuit. Ajoutez le Nutella® à la cuillère et dissimulez-le sous de la crème au mascarpone, intercalez ainsi biscuits, cuillerées à café de Nutella, et crème tiramisu. Puis terminez en saupoudrant de cacao amer.
Etape : 6
Laissez reposer au minimum 6 heures, idéalement entre 12 et 24 h avant de déguster.
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