Lunettes à la confiture ou au nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- confiture au choix ou nutella
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec les sucres et l'huile. Ajoutez en plusieurs fois la farine et la levure. Mélangez tout d'abord à la cuillére puis terminez avec les mains. Formez une boule.
Etape : 2
Divisez la boule en 2 ou 3 (ce sera plus facile à étaler).
Etape : 3
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 4
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte avec un rouleau à patisserie pour qu'elle soit assez fine si vous voulez des sablés croquants ou plus épaisse pour des sablés plus moelleux.
Etape : 5
Découpez des rond à l'aide d'un verre ou d'un emporte piéce et redécoupez 2 ou 3 petit ronds à l'intérieur.
Etape : 6
Posez-les sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé et enfournez 10 min. Surveillez la cuisson car les sablés colorent vitent. Laissez refroidir.
Etape : 7
Faites le montage : tartinez les disques sans trous avec du nutella ou de la confiture et recouvrez avec un sablé troué. Saupoudrez-les de sucre glace.
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