Maamoul (petits gâteaux orientaux fourrés à la pâte de noix et de datte)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Maamoul (petits gâteaux orientaux fourrés à la pâte de noix et de datte)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 c. à café de Brandy 
  • 500 g de farine 
  • 1/4 de verre d'eau 
  • 1/4 de verre de jus de citron pressé 
  • 1,5 c. à soupe de sucre 
  • 300 g de beurre 
  • 1 pincée de sel 
  • 50 g de noix écrasées 
  • 50 g de pignons de pin 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 250 g de dattes 
  • 1 pincée de cannelle 
  • 80 g de noix 
  • sucre glace pour saupoudrer les gâteaux 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (200°C). 

Etape : 2

Mettez tous les ingrédients pour la pâte dans un récipient et travaillez-les pour former une pâte homogène. 

Etape : 3

Dans 2 autres récipients, mélangez les ingrédients pour chacune des farces. 

Etape : 4

Prenez une belle pincée de pâte, roulez-la dans la paume de la main (grosse comme une belle noix), faites un trou avec le doigt, comme un petits puits, et remplissez d'un peu de farce au choix.  

Etape : 5

Fermez bien et roulez pour former une grosse bille puis mettez sur du papier sulfurisé, sur une plaque à four. 

Etape : 6

Aplatissez avec une fourchette chacun des biscuits en faisant de légers traits. Baissez un peu le four et enfournez les biscuits 15 min environ (ils ne doivent pas être colorés).  

Etape : 7

Sortez du four, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette