Fondant au chocolat aux dattes, sans beurre, sans lait et sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant au chocolat aux dattes, sans beurre, sans lait et sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 œufs 
  • 1 pincée de sel 
  • 200 g de dattes medjool non dénoyautées (environ 11 dattes) 
  • 200 g de chocolat 
  • 40 g d’huile d’olive fruitée 
  • 40 g de fécule de maïs 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 160°C. Dans le bol d’un mixeur, mettez les œufs et une pincée de sel. Mixez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.  

Etape : 2

Dénoyautez les dattes et ajoutez-les dans le bol.  

Etape : 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le chocolat fondu, l’huile d’olive et la fécule. Mixez au moins 1 minute afin d’obtenir une pâte homogène.  

Etape : 4

Versez la pâte dans un moule carré 20×20, huilé et fariné. Enfournez 25 minutes.  

Etape : 5

Laissez refroidir avant de démouler. 

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