Fondant au chocolat aux dattes, sans beurre, sans lait et sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de dattes medjool non dénoyautées (environ 11 dattes)
- 200 g de chocolat
- 40 g d’huile d’olive fruitée
- 40 g de fécule de maïs
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 160°C. Dans le bol d’un mixeur, mettez les œufs et une pincée de sel. Mixez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Etape : 2
Dénoyautez les dattes et ajoutez-les dans le bol.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le chocolat fondu, l’huile d’olive et la fécule. Mixez au moins 1 minute afin d’obtenir une pâte homogène.
Etape : 4
Versez la pâte dans un moule carré 20×20, huilé et fariné. Enfournez 25 minutes.
Etape : 5
Laissez refroidir avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 155 fois
Partager cette Recette