Totillas (sans farine de maïs)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de farine de blé
- 5 cl d'huile de tournesol
- 15 cl d'au tiéde
- 1 c. à café rase de sel
Recette
Etape : 1
Mélangez à la main la farine avec l'huile, puis ajoutez l'eau tiéde salée.
Etape : 2
Ajoutez de l'eau jusqu'à pouvoir former une boule lisse mais non collante.
Etape : 3
Si vous rajoutez trop d'eau, la pâte devient trop collante. Il est possible de récupérer un rajoutant 1 cuillére de farine.
Etape : 4
Faites une boule avec la pâte, entourez-la dans un torchon propre et laissez-la reposer 1 h.
Etape : 5
Découpez la boule de pâte en 6 petites boules de même taille.
Etape : 6
Farinez le plan de travail et un rouleau à pâtisserie. Étalez chaque boule pour obtenir un crêpe épaisse d' un diamétre de 20 cm environ.
Etape : 7
Pour une cuisson à la poêle, n'utilisez pas de matiére grasse, faites-les cuire environ 1 min par face.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 114 fois
Partager cette Recette