Totillas (sans farine de maïs)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Totillas (sans farine de maïs)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé 
  • 5 cl d'huile de tournesol 
  • 15 cl d'au tiéde  
  • 1 c. à café rase de sel 

Recette

Etape : 1

Mélangez à la main la farine avec l'huile, puis ajoutez l'eau tiéde salée. 

Etape : 2

Ajoutez de l'eau jusqu'à pouvoir former une boule lisse mais non collante. 

Etape : 3

Si vous rajoutez trop d'eau, la pâte devient trop collante. Il est possible de récupérer un rajoutant 1 cuillére de farine. 

Etape : 4

Faites une boule avec la pâte, entourez-la dans un torchon propre et laissez-la reposer 1 h. 

Etape : 5

Découpez la boule de pâte en 6 petites boules de même taille.  

Etape : 6

Farinez le plan de travail et un rouleau à pâtisserie. Étalez chaque boule pour obtenir un crêpe épaisse d' un diamétre de 20 cm environ.  

Etape : 7

Pour une cuisson à la poêle, n'utilisez pas de matiére grasse, faites-les cuire environ 1 min par face. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 133 fois

Partager cette Recette