Parfait pistache framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 jaunes d'œufs
- 4 cl de lait
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g de pâte de pistaches
- 15 cl de crème liquide entière (placée au réfrigérateur 24 h à l'avance)
- Une trentaine de framboises
Recette
Etape : 1
Portez le lait à ébullition. À part, faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez la pâte de pistache. Versez le lait chaud dans ce mélange. Transvasez la crème dans la casserole et faites épaissir au bain-marie sans faire bouillir. Retirez du feu. Fouettez au dessus d'un saladier rempli de glaçons jusqu'à ce que la crème ait refroidi.
Etape : 2
Incorporez la crème préalablement fouettée à la crème pistachée.
Etape : 3
Couvrez le fond extérieur de 2 carrés à pâtisserie avec du papier aluminium (scotchez-le). Versez-y la crème pistachée. Mettez au congélateur pour 6 h.
Etape : 4
Écrasez une dizaine de framboises à la fourchette.
Etape : 5
Avant de servir, ôtez les carrés à pâtisserie et disposez les parfaits sur des assiettes. Répartissez les framboises écrasées sur le dessus. Décorez avec le reste de framboises !
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