Beignets de bananes et pommes à ma façon faciles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 5 bananes
- 2 pommes
- 3 œufs
- 15 ml de lait
- 75 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- huile
- sel
Recette
Etape : 1
Diluez dans un saladier, le lait avec la levure.
Etape : 2
Dans un autre saladier plus grand, faites le mélange de la farine.
Etape : 3
Cassez 1 œuf dessus puis, ajoutez du sucre. Mélangez.
Etape : 4
Incorporez ensuite la préparation levure-lait à celle du grand saladier et brassez jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
Etape : 5
Cassez les 2 œufs restants dans des bols distincts en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige puis, rajoutez-les délicatement au mélange du saladier en y mettant une pincée de sel.
Etape : 6
Ensuite, versez de l'huile dans une casserole pour friture.Faites chauffer à feu moyen le contenu.
Etape : 7
Pendant ce temps, découpez vos bananes en mini morceaux et tranchez vos pommes en faisant des rondelles.
Etape : 8
Mettez-les ensuite dans la pâte.
Etape : 9
Utilisez une cuillère pour mélanger soigneusement votre pâte.
Etape : 10
Chauffez suffisamment l’huile avant d’y mettre en vous aidant d'une fourchette vos morceaux de fruits.
Etape : 11
Faites-les dorez-les de chaque coté et mettez-les dans un plat couvert d’essuie-tout.
Etape : 12
Dégustez chaud (froid ou tiède selon vos goûts).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 206 fois
Partager cette Recette