Mousse chocolat blanc-pistache
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc
- 1 gousse de vanille
- 80 g de pistaches non salées concassées
- 4 œufs
- 40 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Etape : 2
Dans 2 saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Etape : 3
Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez vigoureusement.
Etape : 4
Ajoutez les graines de la gousse de vanille et mélangez.
Etape : 5
Versez le chocolat sur cette préparation et mélangez.
Etape : 6
Montez les blancs en neige.
Etape : 7
Faites fondre le beurre et versez-le sur la préparation avec le chocolat blanc fondu.
Etape : 8
Ajoutez délicatement les blancs.
Etape : 9
Placez la mousse au chocolat dans des ramequins et mettez au frais au minimum 3 h.
Etape : 10
Parsemez de pistaches concassées et servez bien frais.
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