Mousse chocolat blanc-pistache

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse chocolat blanc-pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat blanc 
  • 1 gousse de vanille 
  • 80 g de pistaches non salées concassées 
  • 4 œufs 
  • 40 g de beurre 
  • 50 g de sucre en poudre 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. 

Etape : 2

Dans 2 saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes d’œufs. 

Etape : 3

Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez vigoureusement. 

Etape : 4

Ajoutez les graines de la gousse de vanille et mélangez. 

Etape : 5

Versez le chocolat sur cette préparation et mélangez. 

Etape : 6

Montez les blancs en neige. 

Etape : 7

Faites fondre le beurre et versez-le sur la préparation avec le chocolat blanc fondu. 

Etape : 8

Ajoutez délicatement les blancs. 

Etape : 9

Placez la mousse au chocolat dans des ramequins et mettez au frais au minimum 3 h. 

Etape : 10

Parsemez de pistaches concassées et servez bien frais. 

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