Fudge au chocolat au lait, caramel et noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 170 g de lait concentré non sucré
- 120 g de crème fraîche liquide
- 80 g de chocolat au lait
- 50 g de beurre
- 50 g de noisettes
- 500 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café d’extrait d’arôme naturel de vanille
Recette
Etape : 1
Dans une casserole à fond épais, versez la crème fraîche liquide et le lait concentré non sucré. Ajoutez le sucre en poudre.
Etape : 2
Portez à ébullition pendant 20 minutes en veillant à bien mélanger sans cesse avec une cuillère en bois.
Etape : 3
Ôtez la casserole du feu puis incorporez le beurre coupé en dés et l’extrait d’arôme naturel de vanille. Remuez bien.
Etape : 4
Démoulez le fudge puis découpez-le en petits carrés. Conservez le fudge au chocolat au lait, caramel et noisettes dans une boîte hermétique.
Etape : 5
Laissez prendre le fudge au chocolat au lait, caramel et noisettes au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Etape : 6
Versez la pâte à fudge au chocolat au lait, caramel et noisettes dans un moule en silicone carré. Lissez rapidement la surface avec une spatule ou une maryse.
Etape : 7
Ajoutez le chocolat préalablement haché grossièrement au couteau et les noisettes. Mélangez rapidement à l’aide de la cuillère en bois.
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