Fudge au chocolat au lait, caramel et noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fudge au chocolat au lait, caramel et noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 170 g de lait concentré non sucré 
  • 120 g de crème fraîche liquide 
  • 80 g de chocolat au lait 
  • 50 g de beurre 
  • 50 g de noisettes 
  • 500 g de sucre en poudre 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 c. à café d’extrait d’arôme naturel de vanille 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole à fond épais, versez la crème fraîche liquide et le lait concentré non sucré. Ajoutez le sucre en poudre. 

Etape : 2

Portez à ébullition pendant 20 minutes en veillant à bien mélanger sans cesse avec une cuillère en bois. 

Etape : 3

Ôtez la casserole du feu puis incorporez le beurre coupé en dés et l’extrait d’arôme naturel de vanille. Remuez bien. 

Etape : 4

Démoulez le fudge puis découpez-le en petits carrés. Conservez le fudge au chocolat au lait, caramel et noisettes dans une boîte hermétique. 

Etape : 5

Laissez prendre le fudge au chocolat au lait, caramel et noisettes au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. 

Etape : 6

Versez la pâte à fudge au chocolat au lait, caramel et noisettes dans un moule en silicone carré. Lissez rapidement la surface avec une spatule ou une maryse. 

Etape : 7

Ajoutez le chocolat préalablement haché grossièrement au couteau et les noisettes. Mélangez rapidement à l’aide de la cuillère en bois. 

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