Mini crèmes brûlées vanillées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini crèmes brûlées vanillées

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 25 g de sucre 
  • 12 cl de crème liquide 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 1 c. à café de vanille liquide 
  • sucre roux 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 100°C. 

Etape : 2

Mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre puis la vanille et la crème. 

Etape : 3

Versez la préparation dans des petits ramequins et enfournez pendant 1 heure. 

Etape : 4

Laissez reposer à température ambiante à la sortie du four. 

Etape : 5

Entreposez les crèmes au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. 

Etape : 6

Au moment de servir, saupoudre les crème de sucre roux et faites dorer avec un chalumeau. 

Etape : 7

Servez sans attendre. 

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