Muffins chocolat et courgettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de chocolat à pâtisser
- 1 courgette
- 75 g de cassonade
- 50 g de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie dans une casserole.
Etape : 3
Dans un saladier, fouettez l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajoutez le chocolat fondu puis la farine, le sel et la levure et mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation bien lisse et homogène.
Etape : 5
Lavez la courgette et râpez-la finement.
Etape : 6
Ajoutez-la au mélange précédent en mélangeant grossièrement.
Etape : 7
Remplissez des moules à muffins avec des caissettes en papier.
Etape : 8
Répartissez la préparation dans les caissettes.
Etape : 9
Enfournez pendant 25 minutes.
Etape : 10
Laissez refroidir sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 136 fois
Partager cette Recette