Muffins chocolat et courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins chocolat et courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de farine 
  • 100 g de chocolat à pâtisser 
  • 1 courgette 
  • 75 g de cassonade 
  • 50 g de beurre mou 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 oeuf 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie dans une casserole. 

Etape : 3

Dans un saladier, fouettez l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

Etape : 4

Ajoutez le chocolat fondu puis la farine, le sel et la levure et mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation bien lisse et homogène. 

Etape : 5

Lavez la courgette et râpez-la finement. 

Etape : 6

Ajoutez-la au mélange précédent en mélangeant grossièrement. 

Etape : 7

Remplissez des moules à muffins avec des caissettes en papier. 

Etape : 8

Répartissez la préparation dans les caissettes. 

Etape : 9

Enfournez pendant 25 minutes. 

Etape : 10

Laissez refroidir sur une grille. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 136 fois

Partager cette Recette