Sunday maison, sauce chocolat et sauce caramel, cacahuètes concassées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- La boîte de 397 g de Lait Concentré Sucré de Nestlé
- 50 cl de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille
- 2 poignées de cacahuètes nature, torréfiées
- La demi-boîte de 397 g de Lait Concentré Sucré de Nestlé
- 5 à 10 cl de crème liquide
- 1 pincée de fleur de sel
- 25 g de cacao amer
- 10 cl d’eau
- 100 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Pour le sunday :
Etape : 2
Versez la crème liquide dans une casserole et ajoutez les graines de la gousse de vanille. Mettez aussi la gousse.
Etape : 3
Faites chauffer sur feu moyen. Retirez du feu lorsque la crème est chaude et laissez infuser à couvert pendant 30 min.
Etape : 4
Ajoutez le lait concentré, mélangez et laissez refroidir complètement au réfrigérateur pendant 12 heures.
Etape : 5
Faites prendre en sorbetière et versez dans un bac que vous placerez au congélateur pendant 2-3 heures.
Etape : 6
Pour la sauce caramel :
Etape : 7
Versez le lait concentré dans une petite casserole et mettez sur feu plutôt doux. Faites monter doucement en température en fouettant sans cesse.
Etape : 8
Petit à petit le lait va épaissir et caraméliser. Comptez 20 à 30 minutes de cuisson.
Etape : 9
Attention, le lait a tendance à accrocher au fond de la casserole et à brûler au début de cuisson.
Etape : 10
Lorsque la sauce est caramélisée, retirez du feu et laissez refroidir.
Etape : 11
Versez petit à petit la crème liquide jusqu’à obtenir une sauce caramel. Ajoutez la fleur de sel.
Etape : 12
Pour la sauce chocolat :
Etape : 13
Versez le cacao, le sucre et l’eau dans une casserole.
Etape : 14
Portez à ébullition. Mélangez et laissez cuire à frémissement pendant 10 minutes (attention, la préparation a tendance à s’échapper sur feu fort). Petit à petit, le sirop va s’épaissir.
Etape : 15
Laissez complètement refroidir au réfrigérateur.
Etape : 16
Pour le service :
Etape : 17
Versez des boules de glaces dans des bols.
Etape : 18
Arrosez de sauce caramel et de sauce chocolat
Etape : 19
Recouvrez de cacahuètes torréfiées et concassées.
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