Sunday maison, sauce chocolat et sauce caramel, cacahuètes concassées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sunday maison, sauce chocolat et sauce caramel, cacahuètes concassées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • La boîte de 397 g de Lait Concentré Sucré de Nestlé 
  • 50 cl de crème liquide entière 
  • 1 gousse de vanille 
  • 2 poignées de cacahuètes nature, torréfiées 
  • La demi-boîte de 397 g de Lait Concentré Sucré de Nestlé  
  • 5 à 10 cl de crème liquide 
  • 1 pincée de fleur de sel 
  • 25 g de cacao amer 
  • 10 cl d’eau 
  • 100 g de sucre en poudre 

Recette

Etape : 1

Pour le sunday : 

Etape : 2

Versez la crème liquide dans une casserole et ajoutez les graines de la gousse de vanille. Mettez aussi la gousse. 

Etape : 3

Faites chauffer sur feu moyen. Retirez du feu lorsque la crème est chaude et laissez infuser à couvert pendant 30 min. 

Etape : 4

Ajoutez le lait concentré, mélangez et laissez refroidir complètement au réfrigérateur pendant 12 heures. 

Etape : 5

Faites prendre en sorbetière et versez dans un bac que vous placerez au congélateur pendant 2-3 heures. 

Etape : 6

Pour la sauce caramel : 

Etape : 7

Versez le lait concentré dans une petite casserole et mettez sur feu plutôt doux. Faites monter doucement en température en fouettant sans cesse.  

Etape : 8

Petit à petit le lait va épaissir et caraméliser. Comptez 20 à 30 minutes de cuisson.  

Etape : 9

Attention, le lait a tendance à accrocher au fond de la casserole et à brûler au début de cuisson. 

Etape : 10

Lorsque la sauce est caramélisée, retirez du feu et laissez refroidir. 

Etape : 11

Versez petit à petit la crème liquide jusqu’à obtenir une sauce caramel. Ajoutez la fleur de sel. 

Etape : 12

Pour la sauce chocolat : 

Etape : 13

Versez le cacao, le sucre et l’eau dans une casserole. 

Etape : 14

Portez à ébullition. Mélangez et laissez cuire à frémissement pendant 10 minutes (attention, la préparation a tendance à s’échapper sur feu fort). Petit à petit, le sirop va s’épaissir. 

Etape : 15

Laissez complètement refroidir au réfrigérateur. 

Etape : 16

Pour le service :  

Etape : 17

Versez des boules de glaces dans des bols.  

Etape : 18

Arrosez de sauce caramel et de sauce chocolat 

Etape : 19

Recouvrez de cacahuètes torréfiées et concassées. 

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