Matefaim
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 h
- Cuisson : 15 h
- Temps Total : 1 jours 6 h
Ingrédients
- 5 œufs
- 110 g de sucre roux
- 170 g de farine
- 33 cl de lait
- 2 pommes (facultatif)
Recette
Etape : 1
Commencez par mélanger les œufs entiers et le sucre roux.
Etape : 2
Fouettez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente un peu de volume.
Etape : 3
Ajoutez progressivement la farine sans cesser de remuer énergiquement pour éviter que n'apparaissent des grumeaux.
Etape : 4
Versez ensuite le lait et mélangez bien.
Etape : 5
Facultatif : Vous pouvez ajouter de fines lamelles de pomme à la pâte, en veillant lors de la cuisson à les étaler bien uniformément.
Etape : 6
Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faites cuire une couche de pâte d'environ 1 centimètre à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
Etape : 7
Retournez-la quelques minutes à la fin.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette