Matefaim

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Matefaim

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 h
  • Cuisson : 15 h
  • Temps Total : 1 jours 6 h

Ingrédients

  • 5 œufs  
  • 110 g de sucre roux  
  • 170 g de farine  
  • 33 cl de lait  
  • 2 pommes (facultatif)  

Recette

Etape : 1

Commencez par mélanger les œufs entiers et le sucre roux.  

Etape : 2

Fouettez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente un peu de volume. 

Etape : 3

Ajoutez progressivement la farine sans cesser de remuer énergiquement pour éviter que n'apparaissent des grumeaux. 

Etape : 4

Versez ensuite le lait et mélangez bien. 

Etape : 5

Facultatif : Vous pouvez ajouter de fines lamelles de pomme à la pâte, en veillant lors de la cuisson à les étaler bien uniformément. 

Etape : 6

Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faites cuire une couche de pâte d'environ 1 centimètre à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.  

Etape : 7

Retournez-la quelques minutes à la fin. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette