Le cheesecake revisité de Cyril Lignac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le cheesecake revisité de Cyril Lignac

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • Pour la cream cheese: 
  • 80 g de sucre 
  • 25 g d' eau 
  • 45 g de jaune d'oeuf 
  • 15 g de sucre glace 
  • 240 g de Philadelphia 
  • 3 g de gélatine 
  • 300 g de crème liquide Pour la compotée d'ananas: 
  • 180 g de chair 
  • 40 g de sucre 
  • 30 g de jus de citron 
  • ½ gousse de vanille Pour le biscuit cheesecake: 
  • 30 g de sucre vergeoise 
  • 1 g de fleur de sel 
  • 40 g de beurre 
  • 20 g d' oeuf 
  • 75 g de farine 
  • 1,5 g de levure 
  • 30 g de sucre Pour le dressage: 
  • 1 citron vert 

Recette

Etape : 1

Etape 1 : la crème cheese 

Etape : 2

Battre les œufs 

Etape : 3

Faire un sirop à 121° avec l'eau et le sucre, verser sur les œufs 

Etape : 4

Mélanger le Philadelphia et le sucre glace 

Etape : 5

Tremper la gélatine dans de l'eau froide 

Etape : 6

Ajouter la gélatine dans la préparation aux œufs puis le mélange Philadelphia/sucre glace 

Etape : 7

Terminer par la crème liquide montée en chantilly 

Etape : 8

Etape 2 : la compotée d'ananas 

Etape : 9

Faire revenir dans une poêle l'ananas, le sucre, la vanille et le jus de citron 

Etape : 10

Etape 3 : le biscuit cheese cake 

Etape : 11

Mélanger la vergeoise, le sucre, la farine, la levure et le sel 

Etape : 12

Ajouter le beurre tempéré 

Etape : 13

Terminer par les œufs petit à petit 

Etape : 14

Cuire le biscuit puis broyer 

Etape : 15

Etape 4 : le dressage 

Etape : 16

Dans des verrines déposer la compotée d'ananas 

Etape : 17

Ajouter la crème cheese 

Etape : 18

Terminer par des brisures de biscuit cheesecake et des zestes de citron vert 

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