Le cheesecake revisité de Cyril Lignac
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Pour la cream cheese:
- 80 g de sucre
- 25 g d' eau
- 45 g de jaune d'oeuf
- 15 g de sucre glace
- 240 g de Philadelphia
- 3 g de gélatine
- 300 g de crème liquide Pour la compotée d'ananas:
- 180 g de chair
- 40 g de sucre
- 30 g de jus de citron
- ½ gousse de vanille Pour le biscuit cheesecake:
- 30 g de sucre vergeoise
- 1 g de fleur de sel
- 40 g de beurre
- 20 g d' oeuf
- 75 g de farine
- 1,5 g de levure
- 30 g de sucre Pour le dressage:
- 1 citron vert
Recette
Etape : 1
Etape 1 : la crème cheese
Etape : 2
Battre les œufs
Etape : 3
Faire un sirop à 121° avec l'eau et le sucre, verser sur les œufs
Etape : 4
Mélanger le Philadelphia et le sucre glace
Etape : 5
Tremper la gélatine dans de l'eau froide
Etape : 6
Ajouter la gélatine dans la préparation aux œufs puis le mélange Philadelphia/sucre glace
Etape : 7
Terminer par la crème liquide montée en chantilly
Etape : 8
Etape 2 : la compotée d'ananas
Etape : 9
Faire revenir dans une poêle l'ananas, le sucre, la vanille et le jus de citron
Etape : 10
Etape 3 : le biscuit cheese cake
Etape : 11
Mélanger la vergeoise, le sucre, la farine, la levure et le sel
Etape : 12
Ajouter le beurre tempéré
Etape : 13
Terminer par les œufs petit à petit
Etape : 14
Cuire le biscuit puis broyer
Etape : 15
Etape 4 : le dressage
Etape : 16
Dans des verrines déposer la compotée d'ananas
Etape : 17
Ajouter la crème cheese
Etape : 18
Terminer par des brisures de biscuit cheesecake et des zestes de citron vert
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 208 fois
Partager cette Recette