Perles de Coco Mungo #NouvelanChinois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Perles de Coco Mungo #NouvelanChinois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 100 grammes Haricots Mungo bio 
  • 200 grammes farine de riz gluant 
  • 50 grammes sucre en poudre pour la pâte de haricots 
  • 2 c. à soupe huile de tournesol 
  • 6 c. à soupe sucre en poudre pour la pâte de riz gluant 
  • 200 millilitres lait de coco 
  • 1 tasse de noix de coco râpée 

Recette

Etape : 1

Pâte de haricots Mungo : 

Etape : 2

(elle se trouvera à l'intérieur de la perle coco ) 

Etape : 3

Faites tremper les haricots Mungo dans un saladier d'eau froide minimum 3h00 

Etape : 4

Faites cuire les haricots durant 1h00 dans leur eau de trempage jusqu'à absorption totale de l'eau 

Etape : 5

Écrasez le tout à la fourchette. vous obtenez une pâte verte. 

Etape : 6

Dans une casserole déposez la pâte verte, ajoutez les 2 cs d'huile et le sucre et asséchez le tout telle une pâte à choux. Réservez. 

Etape : 7

Lavez votre casserole et y ajouter le lait de coco, le sucre, l'huile. Chauffez le tout. Versez le mélange chaud en 3 fois sur la farine de riz gluant. Bien remuer, vous obtenez une pâte blanche à la texture d'une pâte à modeler. 

Etape : 8

Formez des petites boules avec la pâte de haricots Mungo 

Etape : 9

Prélevez la mm quantité de pâte de riz blanche, y insérer une boule verte et formez vos perles en boulant. 

Etape : 10

Déposez les boules obtenues sur un papier de cuisson et faire cuire à la vapeur 10 min. (je fais des petits trous sur le papier). 

Etape : 11

Une fois cuites, laissez reposer quelques instants et roulez chaque boule dans la noix de coco râpée. 

Etape : 12

C'est prêt !!! 

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