Perles de Coco Mungo #NouvelanChinois
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 100 grammes Haricots Mungo bio
- 200 grammes farine de riz gluant
- 50 grammes sucre en poudre pour la pâte de haricots
- 2 c. à soupe huile de tournesol
- 6 c. à soupe sucre en poudre pour la pâte de riz gluant
- 200 millilitres lait de coco
- 1 tasse de noix de coco râpée
Recette
Etape : 1
Pâte de haricots Mungo :
Etape : 2
(elle se trouvera à l'intérieur de la perle coco )
Etape : 3
Faites tremper les haricots Mungo dans un saladier d'eau froide minimum 3h00
Etape : 4
Faites cuire les haricots durant 1h00 dans leur eau de trempage jusqu'à absorption totale de l'eau
Etape : 5
Écrasez le tout à la fourchette. vous obtenez une pâte verte.
Etape : 6
Dans une casserole déposez la pâte verte, ajoutez les 2 cs d'huile et le sucre et asséchez le tout telle une pâte à choux. Réservez.
Etape : 7
Lavez votre casserole et y ajouter le lait de coco, le sucre, l'huile. Chauffez le tout. Versez le mélange chaud en 3 fois sur la farine de riz gluant. Bien remuer, vous obtenez une pâte blanche à la texture d'une pâte à modeler.
Etape : 8
Formez des petites boules avec la pâte de haricots Mungo
Etape : 9
Prélevez la mm quantité de pâte de riz blanche, y insérer une boule verte et formez vos perles en boulant.
Etape : 10
Déposez les boules obtenues sur un papier de cuisson et faire cuire à la vapeur 10 min. (je fais des petits trous sur le papier).
Etape : 11
Une fois cuites, laissez reposer quelques instants et roulez chaque boule dans la noix de coco râpée.
Etape : 12
C'est prêt !!!
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