Mousse au chocolat au Cooking Chef
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 6 œufs
- 200 g de chocolat noir
- 40 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Concassez le chocolat en petits morceaux. Versez-le dans le bol de votre robot. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 55°C. Validez. Réglez la vitesse de mélange sur 8. Validez. Réglez le variateur de vitesse sur le minimum. Lorsque le chocolat est fondu, versez-le dans un saladier.
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Versez les blancs dans le bol du robot. Installez le fouet ballon. Réglez le variateur de vitesse sur 1. Montez les blancs en neige pendant 1 min. Augmentez progressivement la vitesse et ajoutez le sucre petit à petit. Arrêtez de fouetter lorsque les blancs en neige sont bien fermes.
Etape : 3
Ajoutez les jaunes d’œufs au chocolat fondu et mélangez avec une cuillère en bois. Incorporez délicatement les blancs en neige. Répartissez la préparation dans des coupes individuelles et placez au frais pendant au moins deux heures.
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