Forêt noire sans cerise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- 80 cl de crème liquide
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 6 œufs
- 45 g de cacao en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer la génoise : montez les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un mixer ou au fouet. Réservez.
Etape : 2
Dans un grand bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine, la levure et le cacao.
Etape : 3
Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige dans le grand bol puis versez la préparation dans un moule. Enfournez pendant 40 minutes à th.6-7 (200°C).
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez la crème fouettée : versez le sucre vanillé et les 80 cl de crème liquide dans un mixer. Mixez l’ensemble jusqu’à ce que la préparation accroche au bol du mixer.
Etape : 5
Quand la génoise est cuite, laissez-la tiédir avant de la coupez, puis coupez-la en deux parties et étalez la moitié de la crème fouettée à l’intérieur, puis refermez le gâteau avec l’autre partie de la génoise.
Etape : 6
Utilisez le reste de la génoise pour recouvrir le gâteau. C’est prêt !
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