Forêt noire sans cerise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Forêt noire sans cerise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • 80 cl de crème liquide 
  • 150 g de sucre 
  • 50 g de farine 
  • 6 œufs 
  • 45 g de cacao en poudre 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 1 sachet de levure chimique 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer la génoise : montez les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un mixer ou au fouet. Réservez. 

Etape : 2

Dans un grand bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine, la levure et le cacao. 

Etape : 3

Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige dans le grand bol puis versez la préparation dans un moule. Enfournez pendant 40 minutes à th.6-7 (200°C).  

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez la crème fouettée : versez le sucre vanillé et les 80 cl de crème liquide dans un mixer. Mixez l’ensemble jusqu’à ce que la préparation accroche au bol du mixer.  

Etape : 5

Quand la génoise est cuite, laissez-la tiédir avant de la coupez, puis coupez-la en deux parties et étalez la moitié de la crème fouettée à l’intérieur, puis refermez le gâteau avec l’autre partie de la génoise. 

Etape : 6

Utilisez le reste de la génoise pour recouvrir le gâteau. C’est prêt ! 

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