Pommes d'amour des fêtes forraines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes d'amour des fêtes forraines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 petites pommes  
  • 500 g de sucre en poudre  
  • 4 c. à café de jus de citron  
  • 6 c. à soupe d'eau  
  • 3-4 gouttes de colorant alimentaire rouge 

Recette

Etape : 1

Avant de démarrer la préparation du caramel, lavez les pommes à l'eau tiède et séchez-les soigneusement. 

Etape : 2

Piquez le bas des pommes avec des piques à brochettes en bois, puis gardez-les de coté, la tête en bas. 

Etape : 3

Préparez le caramel. Utilisez une casserole bien propre. Versez l'eau dans un verre, et commencez par dissoudre le colorant alimentaire dedans. Versez le sucre dans une petite casserole à fond épais puis ajoutez l'eau colorée et 2 c. à café de jus de citron. Mettez la casserole sous un feu doux, et laissez cuire jusqu’à formation d’un caramel ambré. 

Etape : 4

Retirez immédiatement du feu, et incorporez 2 c. à café de jus de citron pour stopper la cuisson du caramel. 

Etape : 5

Sans attendre, plongez une première pomme dans le caramel liquide, en penchant la casserole vers le bas et en faisant bien tourner la pomme sur elle-même de manière à l'enrober de tous les côtés et de bas en haut. Déposez-la la tête en bas sur une feuille de papier cuisson.  

Etape : 6

Procédez de la même façon avec les autres pommes, puis laissez-les sécher à température ambiante et dans un endroit sec avant de les déguster refroidies.  

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