Pommes d'amour des fêtes forraines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 petites pommes
- 500 g de sucre en poudre
- 4 c. à café de jus de citron
- 6 c. à soupe d'eau
- 3-4 gouttes de colorant alimentaire rouge
Recette
Etape : 1
Avant de démarrer la préparation du caramel, lavez les pommes à l'eau tiède et séchez-les soigneusement.
Etape : 2
Piquez le bas des pommes avec des piques à brochettes en bois, puis gardez-les de coté, la tête en bas.
Etape : 3
Préparez le caramel. Utilisez une casserole bien propre. Versez l'eau dans un verre, et commencez par dissoudre le colorant alimentaire dedans. Versez le sucre dans une petite casserole à fond épais puis ajoutez l'eau colorée et 2 c. à café de jus de citron. Mettez la casserole sous un feu doux, et laissez cuire jusqu’à formation d’un caramel ambré.
Etape : 4
Retirez immédiatement du feu, et incorporez 2 c. à café de jus de citron pour stopper la cuisson du caramel.
Etape : 5
Sans attendre, plongez une première pomme dans le caramel liquide, en penchant la casserole vers le bas et en faisant bien tourner la pomme sur elle-même de manière à l'enrober de tous les côtés et de bas en haut. Déposez-la la tête en bas sur une feuille de papier cuisson.
Etape : 6
Procédez de la même façon avec les autres pommes, puis laissez-les sécher à température ambiante et dans un endroit sec avant de les déguster refroidies.
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