Glaçage à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glaçage à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 16 min

Ingrédients

  • 2 cl de lait de coco 
  • 50 g de noix de coco râpée 
  • 30 g de sucre glace 
  • 1 c. à soupe de beurre mou 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre mou et le sucre glace dans une casserole à feu doux. Mélangez énergiquement pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir la consistance d'une crème bien lisse et homogène. 

Etape : 2

Retirez alors la casserole du feu et ajoutez au mélange le lait de coco et la noix de coco râpée. Remuez bien afin d’homogénéiser la crème. 

Etape : 3

Remettez ensuite la casserole sur feu doux et laissez chauffer la crème encore 2 à 3 minutes, en ne cessant de remuer. 

Etape : 4

Le glaçage à la noix de coco est prêt. Utilisez-le de suite pour napper un gâteau ou des muffins tout droit sorti(s) du four. Une fois fait, laissez-le(s) complètement refroidir à température ambiante avant de déguster. Le glaçage à la noix de coco va refroidir, durcir et se figer.  

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