Glaçage à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 16 min
Ingrédients
- 2 cl de lait de coco
- 50 g de noix de coco râpée
- 30 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de beurre mou
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre mou et le sucre glace dans une casserole à feu doux. Mélangez énergiquement pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir la consistance d'une crème bien lisse et homogène.
Etape : 2
Retirez alors la casserole du feu et ajoutez au mélange le lait de coco et la noix de coco râpée. Remuez bien afin d’homogénéiser la crème.
Etape : 3
Remettez ensuite la casserole sur feu doux et laissez chauffer la crème encore 2 à 3 minutes, en ne cessant de remuer.
Etape : 4
Le glaçage à la noix de coco est prêt. Utilisez-le de suite pour napper un gâteau ou des muffins tout droit sorti(s) du four. Une fois fait, laissez-le(s) complètement refroidir à température ambiante avant de déguster. Le glaçage à la noix de coco va refroidir, durcir et se figer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette