Sablés au chocolat du pays basque
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 2 jaunes d’œufs
- 200 g de farine de blé
- 150 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°).
Etape : 2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu doux au bain-marie avec un peu d’eau.
Etape : 3
Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanchâtre. Ajoutez les jaunes d’œufs et le chocolat fondu tout en continuant à mélanger.
Etape : 4
Tamisez la farine et la levure au-dessus du mélange obtenu et continuez à battre doucement pour obtenir une pâte.
Etape : 5
Sur une plaque de four, disposez une feuille de papier sulfurisée. Étalez la pâte dessus.
Etape : 6
Découpez la pâte avec des emporte-pièces, ôtez le reste de la pâte et réservez-la au frais. Enfournez pendant 10 min.
Etape : 7
Surveillez bien la cuisson pour éviter que les sablés ne brûlent. Renouvelez l’opération s’il vous reste encore de la pâte !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 158 fois
Partager cette Recette