Sablés au chocolat du pays basque

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablés au chocolat du pays basque

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier 
  • 2 jaunes d’œufs 
  • 200 g de farine de blé 
  • 150 g de beurre ramolli 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 1 c. à café de levure 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°).  

Etape : 2

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu doux au bain-marie avec un peu d’eau.  

Etape : 3

Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanchâtre. Ajoutez les jaunes d’œufs et le chocolat fondu tout en continuant à mélanger.  

Etape : 4

Tamisez la farine et la levure au-dessus du mélange obtenu et continuez à battre doucement pour obtenir une pâte.  

Etape : 5

Sur une plaque de four, disposez une feuille de papier sulfurisée. Étalez la pâte dessus.  

Etape : 6

Découpez la pâte avec des emporte-pièces, ôtez le reste de la pâte et réservez-la au frais. Enfournez pendant 10 min.  

Etape : 7

Surveillez bien la cuisson pour éviter que les sablés ne brûlent. Renouvelez l’opération s’il vous reste encore de la pâte !  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 158 fois

Partager cette Recette