Gelée de myrtilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gelée de myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1,5 kg de myrtilles mûres 
  • 1 verre d 'eau 
  • 900 g de sucre cristallisé 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Recette

Etape : 1

Rincez et égouttez bien les myrtilles dans une passoire. 

Etape : 2

Placez les myrtilles égouttées dans une bassine à confitures et versez-y l’eau.  

Etape : 3

Placez la bassine à confitures à feu vif et portez à ébullition. 

Etape : 4

A l’ébullition, baissez le feu sur feu doux et laissez cuire les myrtilles jusqu’à ce qu’elle éclatent. 

Etape : 5

Pendant ce temps, placez un tissu propre et lâche dans une passoire. 

Etape : 6

Quand les myrtilles ont éclaté, versez-les dans la passoire recouverte avec le tissu. 

Etape : 7

Laissez égoutter le jus.  

Etape : 8

Quand le jus de myrtilles est intégralement obtenu, versez-en 1 litre dans une grande casserole. 

Etape : 9

Ajoutez le sucre cristallisé et le sucre vanillé puis mélangez rapidement. 

Etape : 10

Placez la casserole à feu vif et faites cuire les myrtilles pendant 20 minutes, en remuant régulièrement. 

Etape : 11

A la fin de la cuisson, versez la gelée de myrtilles obtenue dans des pots à confiture propres et stérilisés. 

Etape : 12

Fermez les pots à confiture avec les couvercles et retournez-les. 

Etape : 13

Laissez-les complètement refroidir pendant 1 jour à température ambiante. 

Etape : 14

Dégustez la gelée de myrtilles au petit-déjeuner tartinée sur des tranches de pain frais ou grillé. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 203 fois

Partager cette Recette