Gelée de myrtilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1,5 kg de myrtilles mûres
- 1 verre d 'eau
- 900 g de sucre cristallisé
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Rincez et égouttez bien les myrtilles dans une passoire.
Etape : 2
Placez les myrtilles égouttées dans une bassine à confitures et versez-y l’eau.
Etape : 3
Placez la bassine à confitures à feu vif et portez à ébullition.
Etape : 4
A l’ébullition, baissez le feu sur feu doux et laissez cuire les myrtilles jusqu’à ce qu’elle éclatent.
Etape : 5
Pendant ce temps, placez un tissu propre et lâche dans une passoire.
Etape : 6
Quand les myrtilles ont éclaté, versez-les dans la passoire recouverte avec le tissu.
Etape : 7
Laissez égoutter le jus.
Etape : 8
Quand le jus de myrtilles est intégralement obtenu, versez-en 1 litre dans une grande casserole.
Etape : 9
Ajoutez le sucre cristallisé et le sucre vanillé puis mélangez rapidement.
Etape : 10
Placez la casserole à feu vif et faites cuire les myrtilles pendant 20 minutes, en remuant régulièrement.
Etape : 11
A la fin de la cuisson, versez la gelée de myrtilles obtenue dans des pots à confiture propres et stérilisés.
Etape : 12
Fermez les pots à confiture avec les couvercles et retournez-les.
Etape : 13
Laissez-les complètement refroidir pendant 1 jour à température ambiante.
Etape : 14
Dégustez la gelée de myrtilles au petit-déjeuner tartinée sur des tranches de pain frais ou grillé.
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