Sablé aux pommes et caramel de beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 pommes
- 100 g de beurre
- 60 g de beurre fondu
- 60 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- zestes de citron
- 100 g de farine
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 200 g de sucre en morceaux
- 10 cl d'eau
- 2 c. à soupe de crème liquide
- 50 g de beurre salé
Recette
Etape : 1
Mélangez tous les ingrédients du sablé dans un saladier dans l'ordre et à la main. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Beurrez, farinez un moule à tarte et étalez votre pâte sablée à la main. Glissez le plat au four pendant 10 à 20 min.
Etape : 2
Lavez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en lamelles. Faites fondre le beurre et jetez-y les lamelles de pommes. Laissez-les fondre et dorer. Lorsque la pâte est bien dorée, vous pouvez la sortir du four. Démoulez-la à l'envers et coupez-la en parts tout de suite. Réservez.
Etape : 3
Vérifiez la cuisson des pommes : plantez un couteau dedans, si il ne colle pas, c'est qu'elles sont cuites. Préparez le caramel : faites fondre le sucre et l'eau, dès qu'il prend, hors du feu, ajoutez la crème liquide (attention aux projections). Puis ajoutez le beurre salé en parcelles et remuez. Laissez-le tiédir.
Etape : 4
Badigeonnez allégrement la pâte sablée de caramel salé. Puis installez les pommes en forme de rosace en commençant par l'extérieur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 180 fois
Partager cette Recette