Salame (saucisson au chocolat portuguais)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- une dizaine de biscuits sucrés
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 œuf entier
Recette
Etape : 1
Dans un grand bol, cassez la tablette de chocolat noir en morceaux et ajoutez le beurre coupé en carrés.
Etape : 2
Faites chauffer au micro-onde pendant 1 min.
Etape : 3
Versez le mélange chocolat-beurre dans une terrine.
Etape : 4
Ajoutez l'oeuf, le sucre glace et les biscuits emiettés.
Etape : 5
Mélangez avec un fouet.
Etape : 6
Versez le mélange dans une feuille d'aluminium et formatez-la, pour lui donner l'aspect d'un gros saucisson.
Etape : 7
Laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur, pour que le saucisson au chocolat durcisse bien.
Etape : 8
Coupez le saucisson en tranches et dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 147 fois
Partager cette Recette