Salame (saucisson au chocolat portuguais)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salame (saucisson au chocolat portuguais)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • une dizaine de biscuits sucrés 
  • 200 g de chocolat noir  
  • 100 g de beurre  
  • 100 g de sucre glace 
  • 1 œuf entier 

Recette

Etape : 1

Dans un grand bol, cassez la tablette de chocolat noir en morceaux et ajoutez le beurre coupé en carrés. 

Etape : 2

Faites chauffer au micro-onde pendant 1 min. 

Etape : 3

Versez le mélange chocolat-beurre dans une terrine. 

Etape : 4

Ajoutez l'oeuf, le sucre glace et les biscuits emiettés. 

Etape : 5

Mélangez avec un fouet. 

Etape : 6

Versez le mélange dans une feuille d'aluminium et formatez-la, pour lui donner l'aspect d'un gros saucisson. 

Etape : 7

Laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur, pour que le saucisson au chocolat durcisse bien. 

Etape : 8

Coupez le saucisson en tranches et dégustez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 147 fois

Partager cette Recette