Millefeuille de saumon fumé, sorbet citron vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 boules de sorbet citron vert Carte d’Or
- 2 pains pitas
- 200 g de saumon fumé
- 1 citron vert
- 1 avocat
- 1/2 petite échalote
- 5 belles branches d’aneth
- 1 c. à soupe de coriandre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin 5 baies
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180° (th. 6)
Etape : 2
Coupez un disque de 8 cm de diamètre dans chaque tranche de pain, décollez les tranches puis faites-les sécher au four pendant 3 à 5 min. Prolongez le séchage si besoin.
Etape : 3
Lavez l'aneth et enlevez les grosses tiges. Hachez la coriandre puis réservez.
Etape : 4
Pressez le citron vert et versez 3 c. à soupe de jus dans une assiette.
Etape : 5
Coupez en fines tranches l'échalote.
Etape : 6
Coupez l'avocat en deux et épluchez-le en faisant de fines incisions dans la longueur.
Etape : 7
Coupez la chair en cubes et mélangez-la avec le jus de citron. Ensuite, ajoutez l'échalote, la coriandre et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez puis mélangez délicatement.
Etape : 8
Dans une assiette, coupez le saumon en lanières d'environ 4 cm, mélangez avec l'aneth et poivrez.
Etape : 9
Pour dresser le plat, répartissez l'avocat en forme de disque au centre des assiettes en suivant le diamètre des disques de pain. Posez ces derniers sur l'avocat et répartissez le saumon en chiffonnade.
Etape : 10
Surmontez chaque millefeuille d'une boule de sorbet.
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