Fromage de soja
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 tasse de soja en graine
- 1 l d'huile
- 1 oignon
- 1 poireau
- le jus de dix citrons
- 1 cube de bouillon
- sel
- 1petit sac en tissu pour essorer le fromage prête.
Recette
Etape : 1
Concassez les graines de soja puis vannez et trempez dans de l'eau froide. Laissez tremper pendant 45 min puis nettoyez les graines.
Etape : 2
Écrasez les graines au moulin pour en faire une pâte.
Etape : 3
Placez la pâte dans un saladier, ajoutez de l'eau.
Etape : 4
Tamisez pour extraire le jus
Etape : 5
Une fois le jus extrait, versez-le dans une casserole et faites cuire..
Etape : 6
En attendant que le liquide bouille, préparez les condiment (oignon et poireau coupés en fines lamelles ).
Etape : 7
Écraser le cube et le sel ensemble puis versez le tout dans un gobelet d'eau. Réservez
Etape : 8
Quand le liquide est chaud, versez les condiments et remuez. Quand le liquide est de nouveau en ébullition, versez le jus de citron et remuez doucement. Quand une pâte se forme, placez-là dans le sac à l'aide d'une écumoire. Pressez le fromage pour extraire l'eau.
Etape : 9
Déposez le fromage sur un plateau et coupez-le en morceau.
Etape : 10
Mettez une casserole au feu avec de l'huile. Quand l'huile est chaude, prenez le fromage avec une fourchette et trempez-le dans le jus du cube pendant 30 sec puis jetez-le dans l'huile pour le faire frire.
Etape : 11
Quand le fromage est doré, retirez-le.puis servez-le chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette