Zabayon Tunisien

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Zabayon Tunisien

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 5 œufs  
  • 5 bonnes c.à soupe de sucre 
  • 5 c.à soupe d'huile 
  • 1 sachet de sucre vanillé  
  • 3 c.à soupe d’eau de fleur d'oranger 
  • 1 pincée de sel 
  • 40 g d'amandes effilées 
  • 60 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Préparez 2 grands saladiers. Séparez les blancs des jaunes d'œufs 

Etape : 2

Dans le premier saladier montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Une fois que les blancs en neige sont bien montés vous pouvez les serrer avec une bonne pincée de sucre. Réservez. 

Etape : 3

Dans le deuxiéme saladier, battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que ça blanchisse (avec le fouet électrique c'est plus rapide et cela sera encore plus mousseux.) 

Etape : 4

Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, battez encore un peu. 

Etape : 5

Continuez de battre en incorporant petit à petit l'huile. 

Etape : 6

Mélangez délicatement les blancs en neige avec la préparation des jaunes d'œufs. 

Etape : 7

Versez la préparation dans un moule à cake ou dans des petits moules en silicone. 

Etape : 8

Pour la préparation des amandes caramélisées : 

Etape : 9

Prenez une petite casserole anti-adhésive, faites-la bien chauffer et ensuite ajoutez-y 60 g de sucre en poudre que vous laisserez fondre tout doucement à feu doux pour réaliser un caramel. Attention, ne laissez pas trop colorer le caramel car aprés il va avoir un mauvais goût! 

Etape : 10

Dés que le caramel est prêt, jetez-y les amandes effilées et mélangez bien pour que le caramel enrobe les amandes. 

Etape : 11

Placez du papier sulfurisée sur votre plan de travail et versez-y les amandes caramélisées et laissez refroidir. 

Etape : 12

Lorsque la préparation a refroidit, prenez un grand couteau et coupez les amandes en petits morceaux ou en gros morceaux comme vous préférez. 

Etape : 13

Placez la préparation du zabayon pendant 4 h minimum au frigidaire (autant le préparer la veille pour le lendemain). 

Etape : 14

Lorsque vous dressez votre assiette saupoudrez d'amandes caramélisées et c'est un régal ! 

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