Suspiro limeno (dessert péruvien)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 5 jaunes d'oeuf
- 3 blancs d'oeuf
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1 verre de porto
- cannelle en poudre
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, versez les laits et faites-les chauffer tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois et jusqu'à l'obtention d'une crème très épaisse. Éteignez le feu et placez la casserole à côté.
Etape : 2
Ajoutez les jaunes d'oeuf et la vanille. Remuez et laissez refroidir.
Etape : 3
Versez la préparation dans des coupes.Réservez.
Etape : 4
Dans une autre casserole, faites bouillir le sucre et le porto jusqu'à l'obtention d'un sirop suffisamment épais.
Etape : 5
Laissez refroidir.
Etape : 6
Battez les blancs en neige et ajoutez peu à peu le sirop en remuant doucement.
Etape : 7
Versez la préparation sur la crème de lait et saupoudrez de cannelle.
Etape : 8
Placez au réfrigérateur pendant au minimum deux heures.
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