Suspiro limeno (dessert péruvien)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Suspiro limeno (dessert péruvien)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 5 jaunes d'oeuf 
  • 3 blancs d'oeuf 
  • 1 boîte de lait concentré sucré 
  • 1 boîte de lait concentré non sucré 
  • 2 c. à soupe de sucre 
  • 1 c. à café d'extrait de vanille 
  • 1 verre de porto 
  • cannelle en poudre 

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole, versez les laits et faites-les chauffer tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois et jusqu'à l'obtention d'une crème très épaisse. Éteignez le feu et placez la casserole à côté. 

Etape : 2

Ajoutez les jaunes d'oeuf et la vanille. Remuez et laissez refroidir.  

Etape : 3

Versez la préparation dans des coupes.Réservez. 

Etape : 4

Dans une autre casserole, faites bouillir le sucre et le porto jusqu'à l'obtention d'un sirop suffisamment épais. 

Etape : 5

Laissez refroidir. 

Etape : 6

Battez les blancs en neige et ajoutez peu à peu le sirop en remuant doucement. 

Etape : 7

Versez la préparation sur la crème de lait et saupoudrez de cannelle.  

Etape : 8

Placez au réfrigérateur pendant au minimum deux heures. 

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