Riz au lait et au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 1 l de lait
- 100 g de riz blanc rond
- sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron
Recette
Etape : 1
Versez le lait dans une casserole, portez-le au feu et laissez-le bouillir en y ajoutant 5 c. à soupe de sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron.
Etape : 2
Assurez-vous que le zeste de citron assez long pour pouvoir aisément le retirer en fin de cuisson.
Etape : 3
Quant le lait sera entrain de bouillir, incorporez le riz en pluie puis réduisez le feu afin d’avoir une ébullition et une cuisson très lente.
Etape : 4
Au moment où le riz affleurera le lait, éteignez le feu et laissez refroidir.
Etape : 5
Cela permettra au riz de s’imprégner du lait pendant le processus de refroidissement.
Etape : 6
Vous pouvez servir tiède ou froid dans des ramequins avec un zeste de citron vert pour orner.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 153 fois
Partager cette Recette