Riz au lait et au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait et au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 1 l de lait 
  • 100 g de riz blanc rond 
  • sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 zeste de citron 

Recette

Etape : 1

Versez le lait dans une casserole, portez-le au feu et laissez-le bouillir en y ajoutant 5 c. à soupe de sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. 

Etape : 2

Assurez-vous que le zeste de citron assez long pour pouvoir aisément le retirer en fin de cuisson. 

Etape : 3

Quant le lait sera entrain de bouillir, incorporez le riz en pluie puis réduisez le feu afin d’avoir une ébullition et une cuisson très lente. 

Etape : 4

Au moment où le riz affleurera le lait, éteignez le feu et laissez refroidir. 

Etape : 5

Cela permettra au riz de s’imprégner du lait pendant le processus de refroidissement. 

Etape : 6

Vous pouvez servir tiède ou froid dans des ramequins avec un zeste de citron vert pour orner. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 153 fois

Partager cette Recette