Eton mess aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 600 g de fraises mûres
- 150 g de petites meringues
- 20 cl de crème fleurette bien froide
- 200 g de mascarpone
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Nettoyez soigneusement les fraises. Epongez-les délicatement dans un torchon propre ou du papier absorbant, puis équeutez-les. Coupez les fraises en morceaux. Réservez-en quelques unes pour la décoration et le dressage des eton mess aux fraises. Mélangez les morceaux de fruits avec le sucre en poudre et le vinaigre balsamique dans un saladier. Réservez le tout.
Etape : 2
A l’aide d’un batteur électrique, montez la crème fleurette bien froide en chantilly ferme. Pour favoriser la montée, veillez à bien placer le fouet et le saladier au congélateur une dizaine de minutes minimum au préalable. Ils seront alors bien froids. Ajoutez progressivement le sucre glace à la crème chantilly, tout en continuant de battre. Incorporez ensuite le mascarpone, puis les morceaux de fraises au vinaigre et la moitié des petites meringues à l’aide d’une maryse. Mélangez très peu pour bien conserver les marbrures dues aux fraises.
Etape : 3
Répartissez l’eton mess aux fraises dans des pots ou des verrines. Décorez-les avec les fraises réservées et quelques morceaux de meringues émiettées.
Etape : 4
Réservez les eton mess aux fraises au réfrigérateur jusqu’au moment de servir, pour qu’ils soient bien frais.
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