Kougelhopf Alsacien aux pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 500 grammes farine
- 2 oeufs
- 250 millilitres lait
- 2 sachet de 7 gr de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 100 grammes de sucre
- 200 grammes de beurre
- 50 grammes de pépites de chocolat
- 50 grammes d 'amandes entières
- sucre glace pour décorer
Recette
Etape : 1
Dans la cuve du robot , mélangez la levure , le sel ,le sucre, le beurre .
Etape : 2
Ajouter le lait tiède tout en mélangeant .Puis ajouter les œufs , la farine.
Etape : 3
Mélanger 3 minutes et laissez reposer la pâte dedans avec un torchon par-dessus pendant 1h.
Etape : 4
Au bout de ce temps , beurrer le moule et ajoutez les amandes dans les cannelures .
Etape : 5
Mélangez la pâte et rajoutez les pépites de chocolat .
Etape : 6
Versez ensuite dans le moule et laissez lever 1h .
Etape : 7
Allumez le four sur 180° et enfournez 45/50 minutes
Etape : 8
Démoulez le kougelhopf quand il est froid et saupoudrez de sucre glace .
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