Kougelhopf Alsacien aux pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Kougelhopf Alsacien aux pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 500 grammes farine  
  • 2 oeufs  
  • 250 millilitres lait  
  • 2 sachet de 7 gr de levure de boulanger  
  • 1 pincée de sel  
  • 100 grammes de sucre  
  • 200 grammes de beurre  
  • 50 grammes de pépites de chocolat  
  • 50 grammes d 'amandes entières  
  • sucre glace pour décorer  

Recette

Etape : 1

Dans la cuve du robot , mélangez la levure , le sel ,le sucre, le beurre . 

Etape : 2

Ajouter le lait tiède tout en mélangeant .Puis ajouter les œufs , la farine. 

Etape : 3

Mélanger 3 minutes et laissez reposer la pâte dedans avec un torchon par-dessus pendant 1h. 

Etape : 4

Au bout de ce temps , beurrer le moule et ajoutez les amandes dans les cannelures . 

Etape : 5

Mélangez la pâte et rajoutez les pépites de chocolat . 

Etape : 6

Versez ensuite dans le moule et laissez lever 1h . 

Etape : 7

Allumez le four sur 180° et enfournez 45/50 minutes  

Etape : 8

Démoulez le kougelhopf quand il est froid et saupoudrez de sucre glace . 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 389 fois

Partager cette Recette