Msemen

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Msemen

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 grammes de farine 
  • 75 grammes de semoule très fine 
  • 15 centilitres d'eau 
  • 1 c. à thé de sel 
  • 1 c. à café de levure de boulanger déshydratée 
  • 1 c. à café de sucre 
  • 50 grammes de beurre fondu 
  • 5 c. à soupe d'huile de tournesol 

Recette

Etape : 1

Placez la farine, la semoule, le sel, le sucre et la levure dans la cuve du robot (avec crochet de pétrissage). Versez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple, élastique et non collante. Mélangez le beurre et l'huile. Badigeonnez la pâte de ce mélange et laissez reposer 5 minutes. Divisez la pâte en 8 portions. Formez des petites boules. Badigeonnez-les de matière grasse. Laissez reposer 10 minutes. Étalez une boule le plus finement possible avec les mains en la badigeonnant de beurre/huile. Commencez par le centre. Quand vous obtenez un grand disque, rabattez le tiers supérieur et le tiers inférieur vers le centre. Saupoudrez de semoule. Rabattez les deux côtés vers le centre. Vous obtenez un carré. Prenez une deuxième boule de pâte, étalez-la en disque comme la première. Placez le 1er carré au centre. Rabattez le cercle sur le carré pour former un autre carré. Procédez de même pour les autres boules de pâte. 

Etape : 2

Avant de faire cuire les msemens, étalez les carrés de pâte pour qu'ils soient plus fins. 

Etape : 3

Faites chauffer une poêle avec quelques gouttes d'huile. Quand l'huile est chaude, déposez un msemen. Laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retournez-le alors et faites-le cuire sur l'autre face, Servez aussitôt avec du beurre, du miel ou de la marmelade d'orange. 

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