Mousse au chocolat végan facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat végan facile

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à 70% 
  • 170 g d'eau de pois chiches 
  • 50 g de sucre glace 

Recette

Etape : 1

Versez l’eau de pois chiches dans la cuve de votre batteur muni du fouet. Montez l’eau de pois chiches comme vous le feriez pour des blancs en neige (c’est un peu plus long que lorsque vous le faites avec des œufs).  

Etape : 2

Lorsque le jus a commencé à bien monter, incorporez le sucre en trois fois, de manière à serrer « les blancs ».  

Etape : 3

Au bain-marie, faites fondre votre chocolat. Lorsque le jus de pois chiches est bien monté et bien ferme, incorporez délicatement le chocolat fondu. Attention à ne pas trop mélanger trop fort, sinon vous ferez retomber la mousse! 

Etape : 4

Versez la mousse au chocolat vegan dans des ramequins, et placez-la au réfrigérateur pour 30 minutes à 1 heure afin qu’elle refroidisse et fige correctement. Vous n’avez plus qu’à dégustez et à vous régalez ! Bon appétit les gourmand(e)s. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 161 fois

Partager cette Recette