Guimauve au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre glace
- 5 feuilles de gélatine
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rose
- 15 g de maïzena
Recette
Etape : 1
Déposez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans un récipient mélangez 30 g de sucre glace avec la maïzena.
Etape : 2
Insérez ensuite le fouet dans le bol du Thermomix, ajoutez le restant du sucre glace et les blancs d'œufs et programmez 5 min à 90°C en vitesse 4. Au bout de 3 min, ajoutez les feuilles de gélatine essorées.
Etape : 3
Ajoutez ensuite le colorant et programmez 3 min à 60°C en vitesse 4, saupoudrer un petit moule avec un peu du mélange sucre glace-maïzena puis versez la préparation dans le moule sucré, filmez et placez au frais pendant 3 heures.
Etape : 4
Versez sur la guimauve le restant du mélange sucre glace-maïzena. Décollez la guimauve sur les côtés du moule à l'aide d'un couteau puis renversez-la sur une planche à découper.
Etape : 5
Découpez des bandes d'environ 2 cm puis en cubes. Roulez-les dans du sucre glace pour éviter que les chamallows ne collent.
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