Muffins chocolat et noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins chocolat et noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 4 oeufs 
  • 70 g de beurre 
  • 200 g de chocolat noir 
  • 100 g de noisettes en poudre 
  • 150 g de cassonade 
  • 100 ml de lait 

Recette

Etape : 1

Mélangez les ingrédients secs entre eux: farine, noisettes, levure et cassonade. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites fondre le beurre (à la casserole ou au micro-ondes). Mélangez les ingrédients liquides entre eux: beurre fondu, lait, chocolat fondu, œufs. Ajoutez le mélange liquide au mélange sec, et mélangez très rapidement. Juste 2/3 coups de cuillère en bois, pour incorporer les ingrédients entre eux. 

Etape : 2

Il reste des grumeaux ? Pas grave! Si vous travaillez trop la pâte, les muffins seront moins gonflés. Beurrez un moule, et versez la pâte aux 3/4. Enfournez 20 minutes, c'est prêt! 

Etape : 3

Dégustez les muffins chaud, tièdes ou froids, pourquoi pas accompagnés d'un café ou d'un thé. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 140 fois

Partager cette Recette