Muffins chocolat et noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 70 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de noisettes en poudre
- 150 g de cassonade
- 100 ml de lait
Recette
Etape : 1
Mélangez les ingrédients secs entre eux: farine, noisettes, levure et cassonade. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites fondre le beurre (à la casserole ou au micro-ondes). Mélangez les ingrédients liquides entre eux: beurre fondu, lait, chocolat fondu, œufs. Ajoutez le mélange liquide au mélange sec, et mélangez très rapidement. Juste 2/3 coups de cuillère en bois, pour incorporer les ingrédients entre eux.
Etape : 2
Il reste des grumeaux ? Pas grave! Si vous travaillez trop la pâte, les muffins seront moins gonflés. Beurrez un moule, et versez la pâte aux 3/4. Enfournez 20 minutes, c'est prêt!
Etape : 3
Dégustez les muffins chaud, tièdes ou froids, pourquoi pas accompagnés d'un café ou d'un thé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 140 fois
Partager cette Recette