Lemon curd sans beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 citrons
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 c. soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Lavez les citrons et prélevez leurs zestes puis pressez-les.
Etape : 2
Dans une casserole, versez le sucre, la maïzena, les zestes et le jus de citron. Remuez et laissez chauffer à feu très doux.
Etape : 3
Dans un saladier, fouettez les œufs et ajoutez-les dans la casserole. Augmentez la puissance du feu pour faire cuire la crème de citron à feu fort, sans jamais cesser de mélanger. La crème s'épaissit.
Etape : 4
Ôtez du feu et conservez dans un pot en verre type pot à confiture par exemple. Fermez hermétiquement et laissez refroidir avant de conserver au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette