Lemon curd sans beurre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lemon curd sans beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 citrons 
  • 100 g de sucre 
  • 3 oeufs 
  • 1 c. soupe de maïzena 

Recette

Etape : 1

Lavez les citrons et prélevez leurs zestes puis pressez-les.  

Etape : 2

Dans une casserole, versez le sucre, la maïzena, les zestes et le jus de citron. Remuez et laissez chauffer à feu très doux. 

Etape : 3

Dans un saladier, fouettez les œufs et ajoutez-les dans la casserole. Augmentez la puissance du feu pour faire cuire la crème de citron à feu fort, sans jamais cesser de mélanger. La crème s'épaissit. 

Etape : 4

Ôtez du feu et conservez dans un pot en verre type pot à confiture par exemple. Fermez hermétiquement et laissez refroidir avant de conserver au réfrigérateur. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette