Lemon curd sans œuf

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lemon curd sans œuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 120 g de jus de citron  
  • le zeste d’un citron  
  • 25 g de lait  
  • 12 g de beurre  
  • 12 g de fécule de maïs  
  • 80 g de sucre en poudre  

Recette

Etape : 1

Versez la fécule de maïs dans un bol. Ajoutez le lait et délayez la fécule jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Prélevez le zeste de citron. Réservez.  

Etape : 2

Dans une casserole, versez le jus de citron et le sucre en poudre. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit entièrement fondu. Ajoutez le mélange lait / fécule et faites chauffer à feu doux jusqu’à épaississement. Retirez la casserole du feu.  

Etape : 3

Hors du feu, ajoutez le zeste de citron finement râpé. Mélangez bien. Versez dans un pot à confiture et faites refroidir.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 157 fois

Partager cette Recette