Lemon curd sans œuf
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 120 g de jus de citron
- le zeste d’un citron
- 25 g de lait
- 12 g de beurre
- 12 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Versez la fécule de maïs dans un bol. Ajoutez le lait et délayez la fécule jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Prélevez le zeste de citron. Réservez.
Etape : 2
Dans une casserole, versez le jus de citron et le sucre en poudre. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit entièrement fondu. Ajoutez le mélange lait / fécule et faites chauffer à feu doux jusqu’à épaississement. Retirez la casserole du feu.
Etape : 3
Hors du feu, ajoutez le zeste de citron finement râpé. Mélangez bien. Versez dans un pot à confiture et faites refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 157 fois
Partager cette Recette